«Героиновый навет»: Аббас обвинил Израиль в распространении наркомании среди палестинцев

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Криминал
МарихуанаМарихуана. Фото: пресс-службы полиции Израиля
Рекомендовать

Председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас обвинил Израиль в распространении наркомании среди палестинских арабов, в первую очередь, среди молодежи, с политическими целями.

Выступая на конференции, посвященной борьбе с коррупцией, Аббас (Абу Мазен) сказал, в том числе, что коррупцию, наркоманию и другие негативные явления в палестинском обществе насаждают «израильские оккупанты, желающие лишить палестинцев будущего». Именно по этой причине в ПА распространяются гашиш и другие наркотики, уверен он.

Примерно в то же время член ФАТХ Мувафак Матар написал в газете «Аль-Хайат аль-Джадида», что израильские спецслужбы очень хотели бы, чтобы палестинские дети держали шприцы, а не ручки и учебники, потому что наркомания убивает душу и волю.

Та же газета в другой статье сообщила, что израильские силы безопасности активно преследуют террористов в Восточном Иерусалиме, но при этом полностью игнорируют наркоторговцев, практически свободно продающих наркотики в школах Шуафата. С точки зрения авторов статьи, наркотики приводят юных палестинцев в «лапы сионистам». «Наркоторговцы становятся опаснее для общества, его ценностей и и законов, чем шпионы или иностранные агенты», — заключило издание.

Следует отметить, что еще в марте 2017 года арабские СМИ, в частности, «Араб-48», сообщили, что на Западном берегу, а также в секторе Газы, в последние годы резко выросло употребление наркотиков. На Западном берегу число наркоманов составляло 80 тысяч человек, и четверть из них страдают тяжелой формой наркозависимости. Похоже, с тех пор ситуация только ухудшилась.

Палестинские власти уже далеко не первый год утверждают, что вина за распространение употребления наркотиков лежит на Израиле, так как израильские спецслужбы надеются отвлечь палестинскую молодежь от борьбы с «оккупацией», посадив на иглу или на косяк.

Богослов шейх Имад Якуб Хамату говорил, что Израиль привнес в мир только разврат и пристрастие к наркотикам: «Как я уже говорил, в ЦРУ есть подразделение контроля за настроением в мире. Они изучают, какой наркотик лучше подойдет для Газы, для Иордании, для Сирии. Наркотики делают в Индии, пересылают в Израиль, а оттуда на Синайский полуостров и далее по всему региону, чтобы лишить наших сыновей последних ценностей».

В секторе Газы группировка ХАМАС время от времени ужесточает наказания за употребление и торговлю наркотиками. Но некоторые местные жители считают, что марихуану следует легализовать, чтобы облегчить тяжелую жизнь населения, страдающего от экономических неурядиц и периодических войн.

По сути подобные обвинения в адрес Израиля ничем не отличаются от обычной антисемитской пропаганды, однако в случае Палестинской автономии эти дикие взгляды озвучивают высокопоставленные должностные лица.

Рейтинг@Mail.ru