США готовы наказать ПА за выплату пособий террористам

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Политика
Palestine_flag
Рекомендовать

Сенат США большинством голосов утвердил большой бюджетный проект, в который были включены, в том числе, военно-финансовая помощь Израилю и помощь палестинцам.

В поддержку бюджета проголосовали 79 сенаторов, против выступили 18.

В бюджете заложены 3,1 млрд долларов в качестве военно-финансовой помощи Израилю, плюс еще 75 миллионов долларов дополнительно, а также еще 42,5 млн долларов для совместной разработки военных технологий.

Помимо этого, бюджет требует сократить финансовую помощь Палестинской автономии, ООП и всем прочим палестинским структурам, если они продолжат платить террористам пособия. Размеры выплаченных пособий будут выплачены из оказанной помощи.

Бюджет был одобрен вскоре после встречи президента США Дональда Трампа с председателем ПНА Мазхмудом Аббасом (Абу Мазеном). В ходе встречи американская сторона выражала обеспокоенность в связи с практикой выплаты субсидий семьям террористов и пособий заключенным боевикам.

Набиль Шаат, высокопоставленный советник Аббаса, сказал, что требовать прекратить платить террористам безумно. Он сказал, что ПА платит убийцам мирных граждан так же, как Израиль платит своим солдатам.

Рейтинг@Mail.ru