Лидеры палестинских фракций обсудили борьбу с «сделкой века»

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Политика

3 сентября лидеры всех палестинских фракций, находившиеся в Рамалле и в Бейруте, провели совещание с помощью видео-конференции, посвященное дальнейшей борьбе против так называемой оккупации.

Информационное агентство «Сафа» опубликовало резолюцию, принятую по итогам совещания под руководством председателя ПНА Махмуда Аббаса.

В резолюции сказано, что палестинские лидеры отвергают все попытки «сорвать создание государства Палестина в границах 1967 года со столицей в оккупированном Иерусалиме» и осуждают «сделку века» и «свободную» нормализацию отношений арабских стран с Израилем.

Для противодействия этим процессам лидеры фракций договорились положить конец расколу между сектором Газы и Западным берегом и консолидировать народное единство с помощью проведения честных выборов. Помимо этого, они намерены обратиться за помощью к региональным и международным силам для ужесточения давления на Израиль.

«Мы, палестинцы, считаем себя в праве прибегнуть к легитимным способам борьбы с оккупацией», — говорится в заявлении.

Сразу после этого террористическая группировка ХАМАС потребовала начать выполнять достигнутые договоренности. В частности, ХАМАС настаивает на скорейшей реформе ООП и включения в состав этой организации всех палестинских фракций. ХАМАС, «Исламский джихад» и некоторые другие группировки сегодня в ООП не входят.

Рейтинг@Mail.ru