Палестинский проповедник: «В Палестине есть место только для исламского государства, которое покорит Рим»

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Ислам

Палестинский проповедник Ахмад аль-Хатуани заявил, выступая в мечети «Аль-Акса», что в Палестине есть место только для одного государства, и это государство должно быть исламским.

Он сказал, что существование на этой земле еврейского и арабского государства невозможно. По словам проповедника, освободить Палестину можно только с помощью создания исламского государства, так как все остальные идеологии — светская, националистическая, панарабская, коммунистическая — потерпели поражение за минувшие 70 лет.

Аль-Хатуани сказал, что установление палестинского исламского государства позволит быстро уничтожить Израиль, а потом вообще спасти от преследований всех мусульман мира, включая жителей Восточного Туркестана (в Китае), рохинджа в Бирме и мусульман в Центральной Африке. Вдобавок, исламское государство сможет завоевать Рим, как обещал пророк Мухаммад.

Проповедник сказал также, что такое исламское государство угрожало бы Москве и Западу, поэтому они выставляют конфликт, как палестино-израильский, хотя это противостояние мусульман и евреев, а также мусульман и крестоносцев.

 

Рейтинг@Mail.ru