Египетский депутат предлагает запретить ношение паранджи

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Общество
Фото: Pixabay.comФото: Pixabay.com
Рекомендовать

Египетские власти планируют ввести запрет на ношение паранджи, закрывающей лицо женщины полностью или так, что открытыми остаются только глаза.

Предполагаемый запрет касается общественных мест — больниц, школ, кинотеатров, музеев и так далее. За нарушение запрета предлагается штрафовать женщину на тысячу египетских фунтов (примерно 56 долларов). Законопроект внесла депутат Рада Аджами с целью «поддержать усилия государства в борьбе с терроризмом».

Некоторые эксперты полагают, что подобные паранджи позволяют террористам, как мужчинам, так и женщинам, скрываться от внимания сил безопасности и проникать в разные места.

Многие исламские богословы отмечают, что ношение подобной одежды не является обязательным с точки зрения Корана.

В последние годы Египет переживает всплеск исламского терроризма. Одним из последних терактов стало нападение экстремистов на христианских паломников на юге страны.

Ранее в Египте многие места отдыха сами запретили вход женщинам в головных платках (хиджабах) и другой традиционной одежде. Такой неформальный «запрет», точнее, требование к одежде посетителей, давно существует в ресторанах и барах, популярных среди иностранных туристов, а также на курортах Красного моря. Некоторое время назад многие пятизвездочные отели на средиземноморском побережье Египта тоже ввели этот «дресс-код».

В настоящее время запрет на ношение одежды, скрывающей лицо, принят в таких странах, как Франция, Бельгия, Австрия, Германия, Нидерланды, Болгария, Италия, Китай, Чад, Швейцария и Дания.

Рейтинг@Mail.ru