Палестинский богослов обещает вырвать израильтянам «печень и селезенку»

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Террор

Палестинский богослов Али аль-Юсуф, проживающий в Ливане, заявил в эфире турецкого телеканала, что палестинцы готовы «вырвать израильтянам печень и селезенку».

«Так же, как они убивают нас, стреляя в сердце, мы будем бить их прямо в сердце и вырывать печень и селезенку», — сказал он.

Аль аль-Юсуф сказал, что палестинские лагеря беженцев в Ливане готовы взорваться, как вулканы, в любой момент, чтобы развернуть борьбу «за свои права» по двум направлениям. Первое из них относится к борьбе «внутри Палестины», и, как только там развернется «сопротивление», лагеря беженцев в Ливане поддержат его.

Второе направление относится к борьбе внутри Ливана против «несправедливости». Он подчеркнул, что палестинцы никогда не согласятся на натурализацию в месте проживания в обмен на отказ от «права на возвращение».

Последнее высказывание относилось к мирной инициативе президента США Дональда Трампа.

«Сделка века», или инициатива Трампа, предусматривает, что Израиль аннексирует Иорданскую долину и все еврейские поселения Иудеи и Самарии. При этом на четыре года должно быть заморожено строительство в этих населенных пунктах, равно как и создание новых поселков. В течение четырех лет палестинцы должны дать ответ на предложение США.

Инициатива требует полного разоружения палестинских террористических организаций.

Для будущего палестинского государства отводится большая часть Иудеи и Самарии. В качестве компенсации за аннексируемые Израилем территории палестинцы получат несколько участков земли вдоль израильско-египетской границы.

Иерусалим останется израильской столицей, а палестинское государство сможет объявить своей столицей районы за забором безопасности, такие, как лагерь беженцев Шуафат и Каландия. Статус кво Храмовой горы будет сохранен.

Палестинские беженцы не получат права вернуться в пределы Израиля.

При этом план предусматривает выделение 50 миллиардов долларов для развития экономики ПА и модернизации инфраструктуры Ливана, Египта и Иордании.

Рейтинг@Mail.ru