Марокканский исламист набросился на экс-министра обороны Израиля

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Политика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Израильская делегация приняла участие в заседании Парламентской ассамблеи Средиземноморья и Всемирной торговой организации, проходившей в парламенте Марокко.

В израильскую делегацию входил депутат Кнессета от блока «Сионистский лагерь» Амир Перец. Во время перерыва между заседаниями на него набросился марокканский политик, представитель исламистской «Партии справедливости и развития» Абд аль-Халак, надевший шарф цветов палестинского флага.

Аль-Халак назвал Амира Переца военным преступником, так как Перец в 2006 году занимал пост министра обороны, и добавил, что военным преступникам в Марокко делать нечего. Он руководил оборонным ведомством во время Второй ливанской войны в июле-августе того года.

Следует отметить, что некоторые арабские СМИ сообщили, что в делегацию входил также министр Аюб Кара, но на записи с марокканским депутатом спорил Маджали Вахабе, бывший израильский парламентарий, представитель друзской общины.

Вахабе заявил аль-Халаку, что Перец родился в Марокко, как и его родители, и аль-Халак не имеет права нападать на него. Вдобавок, Вахабе сказал, что исламисты вроде аль-Халака разрушили Тунис, Йемен, Ливию и Сирию, а теперь угрожают Марокко.

Перец потом написал в «Фейсбуке», что спикер марокканского парламента принес ему извинения, и отметил, что все участники конференции поддержали его.

Рейтинг@Mail.ru