В ответ на слухи о вмешательстве в выборы в Израиле Песков посоветовал не читать израильские газеты

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика
Москва. Фото: Pixabay.comМосква. Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что российские хакеры, якобы, могут вмешаться в парламентские выборы в Израиле.

Дмитрий Песков заявил, что Россия никогда не вмешивалась в выборы ни в одной стране, а также посоветовал не читать израильские газеты, сообщившие о предполагаемом вмешательстве, передает РИА «Новости».

Начальник Генеральной службы безопасности Израиля (ШАБАК) Надав Аргаман, выступая на форуме в Тель-авивском университете, сказал,  о вероятной попытке иностранного государства повлиять на исход выборов в Кнессет, в том числе, с помощью хакеров. Он также подчеркнул, что не знает, в пользу кого и ради каких политических интересов попытается изменить исход выборов это иностранное государство, но попытка наверняка будет иметь место.

Цензура не позволила опубликовать, о какой стране говорил Аргаман, но ряд израильских СМИ, включая газету «Исраэль ха-Йом», сообщили, что он имел в виду Россию.

После того, как выступление Аргамана наделало много шума, ШАБАК поспешил заверить израильтян, что располагает всеми необходимыми средствами для предотвращения хакерских атак и попыток повлиять на выборы.

Тем не менее, депутат Йоэль Хасон из оппозиционной партии «Тнуа» призвал срочно провести в парламенте обсуждение данной угрозы.

Рейтинг@Mail.ru