Сирийский аналитик: Египет имеет права на Австралию, так как ее открыли фараоны

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Курьез
Пирамида Джосера. Фото: Buyoof, WikipediaПирамида Джосера. Фото: Buyoof, Wikipedia
Рекомендовать

Сирийский аналитик Яхья Бадр заявил, что разрушение памятников старины террористами «Исламского государства» представляет собой ужасное преступление, так как уничтожает свидетельства о событиях прошлого с целью лишить нации их прав.

Выступая в эфире турецкого телеканала, он сказал, что в 100 километрах от Сидней, в долине Хантер, обнаружены древнеегипетские иероглифы, повествующие о том, что фараон отправил экспедицию на запад, плывшую два года, то есть, в Австралию египтяне приплыли из Америки.

Яхья Бадр сказал, что во времена колониализма европейцы делили мир по принципу «кто успел первым, тот и забирал землю». По его словам, получается, что Египет имеет все права на Австралию, а также и на Америку, так как фараоны совершали экспедиции к этим материкам.

«Иероглифы», о которых идет речь, действительно были обнаружены в австралийской пещере. Но практически все археологи уверены, что их нанесли во второй половине ХХ века, а не во времена фараонов.

Никаких данных относительно плаваний египетских кораблей в Австралию и в Америку ничего неизвестно. В источниках есть лишь упоминания об экспедиции вокруг Африки, совершенной карфагенскими мореходами по поручению одного из фараонов.

Знаменитый норвежский исследователь Тур Хейердал совершил однажды плавание через Атлантический океан на папирусном судне, тем самым доказав, что такое путешествие в теоретически было возможным.

Рейтинг@Mail.ru