Не менее восьми погибших в результате нападения на синагогу в Питтсбурге

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Террор
Питтсбург. Фото: Pixabay.comПиттсбург. Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Неизвестный злоумышленник утром в субботу, 27 октября, открыл стрельбу в синагоге «Дерево Жизни» в Питтсбурге, на перекрестке авеню Уилкинс и Шейд. Американские СМИ сообщили о не менее восьми убитых.

На место происшествия прибыли полицейские и вступили в перестрелку с нападавшим. Трое полицейских были ранены. По предварительным данным, преступник задержан.

По словам очевидцев, задержанный, белый мужчина, ворвался в синагогу с криком «Все евреи должны умереть» и начал стрелять, сообщает CBS. Данные о личности убийцы пока не опубликованы. Губернатор Пенсильвании Том Вулф сказал, что выводы пока делать рано, и полиция в настоящее время расследует это преступление.

Позже стало известно, что убийца — 46-летний Роберт Бауэрс, регулярно публиковавший в социальных сетях антисемитские и расистские заявления. Он также писал, что не голосовал за Трампа и считает президента «не националистом, а глобалистом».

Нападение на синагогу консервативного течения иудаизма состоялось во время утренней субботней службы, и в это время в здании было много людей.

По некоторым сведениям, во время нападения в синагоге проходила церемония брит-мила (обрезание).

Президент США Дональд Трамп резко осудил это нападение и подчеркнул, что в стране поднялась волна ненависти, требующая срочно принять меры.

Рейтинг@Mail.ru