Число жертв нападения на синагогу в Питтсбурге достигло 11

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Террор
Питтсбург. Фото: Pixabay.comПиттсбург. Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Согласно уточненным данным, в результате нападения на синагогу «Эц ха-Хаим» («Древо Жизни») в Питтсбурге были убиты 11 человек, еще несколько получили ранения, включая полицейских.

Нападавший, 46-летний Роберт Бауэрс, получивший ранение во время столкновения с полицейскими, был арестован. Ему предъявили обвинения по 29 пунктам.

Напомним, утром в субботу, 27 октября, Бауэрс, вооруженный автоматом и тремя пистолетами, ворвался в синагогу, где проходила церемония брит-мила (обрезание) и открыл беспорядочную стрельбу. Примерно через 10-15 минут он собрался выйти из синагоги, но приехавшие полицейские блокировали ему путь к отступлению, и он спрятался на третьем этаже здания. Через некоторое время убийца сдался.

Судя по данным из социальных сетей, Бауэрс придерживался антисемитских взглядов и выступал против президента Дональда Трампа.

Несмотря на это, в комментариях случившегося противники президента уже заявили, что Трамп несет ответственность за сложившуюся «атмосферу ненависти», в которой становятся возможными такие преступления.

Президент Трамп тем временем сообщил, что намерен лично посетить Питтсбург и выразить соболезнования.

Рейтинг@Mail.ru