Иранский политик: сионисты надеются, что расследование дела о самолете помешает отомстить за Сулеймани

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Политика
Тегеран. Фото: Pixabay.comТегеран. Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Мухаммад Джавад Джамали, заместитель главы парламентской комиссии по национальной безопасности и иностранным делам, сказал, что необходимо привлечь к ответственности тех, кто виновен в инциденте со сбитым украинским самолетом, но не отвлекаясь от борьбы с США и «сионистским режимом».

Джамали сказал, что Иран, в отличие от случаев со сбитым американцами иранским самолетом в 1988 году, или от инцидента со сбитым советскими военными южнокорейским «Боингом» и от инцидента со сбитым над Украиной малайзийским лайнером, признал свою ответственность.

Он отметил, что американцы, сегодня выражающие сочувствие иранскому народу, в 1988 году сами сбили пассажирский самолет, и в том инциденте погибли граждане Ирана.

Джамали сказал агентству ISNA, что люди требуют объяснений от властей, и это понятно, но, в то же время, необходимо помнить, что «США, сионистский режим и контрреволюционеры» стремятся помешать Ирану отомстить Америке за уничтожение генерала Касема Сулеймани.

Напомним, 11 января иранские власти признали, что военные сбили пассажирский самолет украинской авиакомпании МАУ, в результате чего погибли 176 человек, включая 145 граждан Ирана (около половины из них имели так же другие гражданства, в основном — канадское).

Вечером 11 января возобновились антиправительственные акции протеста в Тегеране, Исфагане, Куме и других городах страны. Полиция применяла против демонстрантов слезоточивый газ.

 

Рейтинг@Mail.ru