Американские СМИ обвинили Израиль в слежке за Трампом

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Скандалы
ШпионажШпионаж. Pixabay.com
Рекомендовать

Politico утверждает, что, по версии американских властей, израильские спецслужбы установили перед Белым домом и некоторыми другими важными объектами в Вашингтоне устройства для слежения за мобильными телефонами.

Устройства StingRay позволяют получить доступ к местонахождению мобильного телефона, к содержимому разговоров и переписке. Предположительно, слежка велась за президентом Дональдом Трампом и другими высокопоставленными представителями американской администрации.

Хотя американские власти выяснили, что шпионаж осуществляет Израиль, никаких санкций в отношении еврейского государства не последовало, говорится в этой публикации.

Представитель посольства Израиля в США Элад Строхмайер назвал публикацию Politico чепухой.

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац категорически опроверг сообщения о том, что Израиль, якобы, установил подслушивающие устройства в США.

«Израиль не ведет никаких шпионских действий в США. США и Израиль обмениваются разведывательной информацией и действуют вместе  — для предотвращения угроз и укрепления безопасности обоих государств», — заявил министр.

Прибывший в Сочи премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу тоже сказал, что шпионаж в США не ведется, и он лично отдавал распоряжение не заниматься сбором разведданных в этой стране.

По официальной израильской позиции, после скандала с Джонатаном Поллардом всякая равездывательная деятельность против США была прекращена.

Рейтинг@Mail.ru