Иранский посол сообщил о возможной отмене виз между Ираном и Россией

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Политика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Иран и Россия рассматривают возможность введения двустороннего безвизового режима, сообщил посол Исламской республики в Москве Мехди Санаи, чтобы облегчить ирано-российские торгово-экономические связи, передало агентство «Фарс».

По его словам, иранским бизнесменам было нелегко получать российскиие визы, особенно долгосрочные, но министры иностранных дел Сергей Лавров и Мухаммад Джавад Зариф договорились облегчить визовый режим, особенно для бизнесменов и туристов.

Дипломат сказал также, что в 2015 году Тегеран планирует подписать первое соглашение о сотрудничестве с Евразийским экономическим союзом и надеется в самое ближайше время значительно расширить поставки мясной и молочной продукции в РФ.

К тому же, продолжаются переговоры о создании совместного банка для осуществления торговых операций в российских рублях и иранских риалах, поведал посол.

Тем временем высокопоставленный советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти, посетивший Россию и встретившийся с президентом Владимиром Путиным, подчеркнул, что Москва и Тегеран настроены на расширение стратегического партнерства.

Недавно Иран посетил министр обороны РФ Сергей Шойгу, который провел переговоры с иранским коллегой бригадным генералом Хосейном Дехганом о сотрудничестве в военной сфере.

Рейтинг@Mail.ru