Американский военный: Трамп загнал Путина в угол в Сирии

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Политика
US government, CIAUS government, CIA
Рекомендовать

Решение президента США вывести солдат из Сирии вызвало бурную критику со стороны американских демократов, утверждающих, что Трамп «сделал Путину подарок к Рождеству».

Полковник Джеймс Макгрегор, комментируя в эфире «Фокс Ньюз» решение президента США Дональда Трампа вывести войска из Сирии, сказал, что многие критики вывода войск заработали состояния, инвестируя в неудачные военные операции, тянущиеся без конца, поэтому они необъективны в своем отношении.

Он подчеркнул, что решение Трампа о выводе войск из северных районов Сирии создает серьезную проблему для президента России Владимира Путина, который остался один на один с резкой эскалацией напряженности: турецкие войска готовятся атаковать позиции курдских бойцов, при этом сирийское правительственные силы и их иранские союзники выступают против этого. По словам Макгрегора, если Путин не воспрепятствует турецкой операции, то испортит отношения со своими иранскими и сирийскими союзниками.

Ранее Дональд Трамп заявил, что американские войска покинут Сирию, так как выполнили свою задачу по уничтожению террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ или ДАИШ).

Курдские лидеры назвали его действия преждевременными.

Рейтинг@Mail.ru