Израильский журналист сообщил о бегстве саудовского принца в Иран

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Скандалы
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Израильский журналист Шимон Аран написал в своем «Твиттере», что саудовский принц Турки бин Мухаммад бин Фахд, внук короля Фахда, скончавшегося в 2005 году, уехал из Саудовской Аравии в Иран и попросил политического убежища.

Сообщение появилось на фоне развернутой в Саудовской Аравии борьбы с коррупцией, в рамках которой арестованы более 11 принцев и ряд высокопоставленных бизнесменов, а также бывших высших должностных лиц. Шимон Аран утверждал, что информация поступила «из надежных источников».

Большинство арабских комментаторов в «Твиттере» обвинили его во лжи и заявили, что принц Турки и его отец принц Мухаммад остаются в Эр-Рияде. Другие источники тоже не подтверждали эту информацию.

Арабские СМИ, тем не менее, распространили заявление Арана. При этом арабоязычный иранский сайт «Аль-Алам» привел другой «Твит» Шимона Арана, в котором он писал о бегстве саудовского принца в Сану, столицу Йемена, вероятно, с целью получения убежища. Сану контролируют проиранские боевики-хуситы.

Принц Турки бин Мухаммад бин Фахд бин Абд аль-Азиз аль-Сауд родился в 1979 году. Руководит рядом фондов и благотворительных организаций.

Информация о его бегстве в Йемен или Иран выглядит недостоверной.

Рейтинг@Mail.ru