Турецкая армия объявила, что берет власть в свои руки

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Политика
800px-Flag_of_Turkey.svg
Рекомендовать

Вечером 15 июля турецкая армия объявила, что ради спасения конституционного порядка и восстановления безопасности страны вынуждена арестовать правительство и взять власть в свои руки.

Представители правительства, в том числе, премьер-министр Бинали Йылдырым, и другие чиновники, заявили в ответ, что переворот провалился.

Однако армия смогла ввести военную технику в Анкару, взять под контроль телецентр и офисы Партии справедливости и развития, а также другие объекты. Аэропорты страны прекратили работу. Доступ к социальным сетям блокирован. Военные объявили в стране комендантский час. Над столицей летают боевые самолеты.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган выступил с призывом к гражданам выйти на улицы и прогнать путчистов, но на данный момент информация о выступлении сторонников правительства не поступала.

Армия тем временем продолжает распространять заявления о намерении обеспечить подлинную демократию, пострадавшую от действий Эрдогана, и о формировании Совета Мира, который должен управлять страной в переходный период.

Сообщения о пострадавших не поступали, хотя в Анкаре звучали выстрелы и взрывы в районе штаб-квартиры военной разведки. Сообщалось о стрельбе в районе площади Таксим в Стамбуле.

Рейтинг@Mail.ru