Израильская компания и компания из ОАЭ разрабатывают методы борьбы с коронавирусом

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Наука и технология

Израильская компания «Плуристем Терапевтик» и Центр исследования стволовых клеток Абу-Даби (ADSCC) в ходе мальтийской конференции сообщили о начале выполнения серии совместных проектов.

Базирующаяся в Хайфе «Плуристем Терапевтик» и ADSCC намерены реализовать проект в сфере борьбы с коронавирусом COVID-19. Проект предусматривает использование стволовых клеток и ингалятора для введения препарата в дыхательные пути пациента.

ADSCC ранее уже сообщал об успешном лечении пациента, заразившегося коронавирусом, с помощью ингалятора и стволовых клеток, взятых из его крови. Благодаря этой терапии, пациенты выздоравливали намного быстрее.

Израильская компания и компания из ОАЭ планируют также разрабатывать новые способы для борьбы с реакцией «трансплантат против хозяина», когда иммунная система атакует внедренные стволовые клетки, сообщает BioSpace.

Новое сотрудничество стало возможным на фоне нормализации отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами. Соответствующий договор был подписан в Вашингтоне 15 сентября.

 

Рейтинг@Mail.ru