Палестинский проповедник: «Расстреляй Мурси 60-70 генералов, и египетская армия уже захватила бы пол-Израиля»

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Ислам
Аль-Акса. Фото: Mark A. Wilson, WikipediaАль-Акса. Фото: Mark A. Wilson, Wikipedia
Рекомендовать

Палестинский богослов шейх Исам аль-Амира, выступая с проповедью в мечети Аль-Акса, заявил, что Мухаммаду Мурси, когда он занимал пост президента Египта, следовало казнить генералов.

Шейх Исам аль-Амира заявил, что необходимо заменять военное руководство. По его словам, мусульманские солдаты не трусы, и вообще мусульмане отличаются храбростью. Он отметил, что, не будучи профессиональными военными, мусульмане создали «Исламское государство». Он подчеркнул, что мусульмане — прирожденные джихадисты, потому что идеи джихада глубоко укоренены в «этой благословенной умме».

«Но обычно солдат не действует без приказа командиров. Это называется военная иерархия. Пока солдат не получит приказа, он не будет действовать. Иракская армия говорит, что не имеет приказа воевать с ИГ. Без приказа нет сражения. Если солдату прикажут отступить, он должен подчиниться, иначе его ждет трибунал и казнь. Поэтому надо заменить командиров», — сказал он.

Шейх сказал, что, если бы Мухаммад Мурси, став президентом Египта, арестовал «60-70 американских пособников» и повесил их или даже приказал тайно убить, а на их место назначил бы честных военных, то сегодня египетская армия стояла бы под Зихрон-Яаковом, израильским городом между Хайфой и Тель-Авивом.

Он добавил, что Аллах благословил мусульман на создание второго праведного халифата, который мобилизует войска на освобождение мечети Аль-Акса и уничтожение «еврейского образования и всех институтов, которые оно построило». «А города, аэропорты и заводы станут трофеями мусульман», — заключил шейх.

Рейтинг@Mail.ru