Арабский взгляд: вспомнив Петра Первого, Путин показал истинные амбиции

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: История, Политика

Президент России Владимир Путин не мог назвать в качестве вдохновляющих его фигур Ленина или Сталина. Его выбор пал на того, кто, по его мнению, олицетворяет русский дух и мечту об империи — на Петра Великого, пишет Гассан Шарбел в саудовской газете «Аш-Шарк Аль-Аусат».

По мнению журналиста, российский президент открыл, наконец, все свои карты, и оказалось, что ситуация куда хуже, чем предполагали на Западе. До сих пор считалось, что Путин стремится восстановить достоинство, попранное в результате ошибок западных стран в период после распада СССР, таких, как расширение НАТО на восток и отказ от привлечения России в Европу. Запад также долго не мог правильно истолковать сигналы России, такие, как нападение на Грузию, захват Крыма, интервенция в гражданскую войну в Сирии, заброс боевиков группы Вагнера в некоторые страны.

Но теперь все стало ясно. Путин сам сказал, что собирается восстанавливать империю так, как это делал Петр Великий. Это значит, что под угрозой не только Украина, под прицелом оказались Финляндия, Швеция, прибалтийские республики и Кавказ. «Сможет ли мир терпеть такую масштабную программу? Сможет ли Путин уйти из Украины, если она лишь первый шаг его марша? Выдержит ли мировая экономика пожар противостояния России и Запада?» — спрашивает автор. Его вывод пессимистичен, он считает, что Запад не пошлет войска спасать Украину от «хранителя наследия Петра Великого».

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru