Турецкая газета: Путин увлекся Черным морем и потерял Балтику

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Конфликт, Политика

Приняв Финляндию и Швецию, НАТО добился того, чего не мог сделать в течение холодной войны, и образовал непрерывный блок через всю Европу с севера на юг, превратив Балтийское море в свое внутреннее озеро и полностью окружив Калининград. Желая доминировать на Черном море, Россия аннексировала Крым в 2014 году и начала войну с Украиной в 2022, но в итоге лишится потерять всякое влияние на Балтийском море, пишет Сернур Яссыкая в Yeni Safak.

Финляндия с 2014 года шла к отказу от политики нейтралитета и резко расширила сотрудничество с НАТО и стала адаптировать вооруженные силы под натовские стандарты, поэтому полное включение финских войск в систему Альянса можно будет осуществить довольно быстро.

Журналист предупреждает, что расширение НАТО и увеличение границы Альянса с Россией на 1300 километров финляндской границы грозит началом второй холодной войны, между блоком западных стран с одной стороны и Россией и Китаем с другой. Возможно, Москва попытается нарастить военное присутствие в балтийском регионе.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru