Аббас пожаловался Путину на Трампа

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика
Аббас и Путин.
Фото: пресс-служба КремляАббас и Путин.
Фото: пресс-служба Кремля
Рекомендовать

Председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас (Абу Мазен) на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным призвал Москву добиться лишения США статуса единственного посредника на палестино-израильских мирных переговорах.

Путин, приветствуя Аббаса, сказал, что ситуация совсем не такая, какой бы хотелось ее видеть, сообщила пресс-служба Кремля. Палестинский лидер в ответ начал жаловаться на действия президента США Дональда Трампа.

Махмуд Аббас сказал, в частности, что Вашингтон по неясной причине решил выполнить решение Конгресса США о признании ООП террористической организацией. До сих пор для ООП Белый дом делал исключение, но на сей раз этого не произошло, и представительство ООП в США было закрыто. Палестинцы в ответ прекратили контакты с американским консульством в Иерусалиме.

Помимо этого, Аббас назвал пощечиной решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, равно как и решение о прекращении финансирования агентства ООН по помощи палестинским беженцам.

«И в подобной атмосфере, которая была создана действиями США, мы заявляем, что начиная с нынешнего момента, мы отказываемся в каком-либо виде сотрудничать с американцами в их статусе посредника, так как мы выступаем против их действий. И если состоится какая-либо международная конференция, международное мероприятие, то мы просим, чтобы результатом было создание такого механизма, при котором Соединенные Штаты были бы не единственным посредником, а лишь частью группы посредников», — сказал палестинский лидер.

 

Рейтинг@Mail.ru