Путин назвал дестабилизирующим признание Иерусалима столицей Израиля

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Политика
R4BIA.com/WikipediaR4BIA.com/Wikipedia
Рекомендовать

Президент России Владимир Путин во время визита на Ближний Восток обсудил с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

Владимир Путин сказал, что решение Дональда Трампа ведет к дестабилизации обстановки в ближневосточном регионе и способно положить конец попыткам мирного урегулирования палестино-израильского конфликта. Российский лидер призвал соблюдать все ранее принятые решения ООН по мирному процессу.

Путин сказал также, что Россия примет участие в стамубльском саммите Организации исламского сотрудничества 13 декабря, посвященном решению Трампа.

Эрдоган выразил надежду на то, что саммит ОИС «даст сильный ответ» на решение Трампа, и отметил, что у него с Путином схожие взгляды на данную проблему. Ранее турецкий президент назвал Израиль «государством-террористом и оккупантом, убивающим женщин и детей». Он также угрожал разорвать отношения с Израилем, но пока не принимал мер для выполнения своей угрозы.

Недавно Эрдоган обсудил решение Трампа также с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Оба лидера назвали признание Иерусалима столицей «ошибочным». Эрдоган пригласил Алиева на стамбульский саммит ОИС.

Рейтинг@Mail.ru