Арабский взгляд: «Карты Путина посильнее западных»

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Война, Политика

Западные страны пытаются сформировать единый фронт против России, но президент Владимир Путин все еще дает им отпор и продолжает преследовать свои цели, пишет ливанский журналист Элиас Харфуш в панарабской газете «Аш-Шарк аль-Аусат».

Хотя расширение НАТО и включение в блок Финляндии и Швеции стали неприятным сюрпризом для Путина, он все еще имеет много козырей, чтобы ослабить последствия. Российская армия стремится захватить как можно больше территорий в Восточной Украине. Путин применяет экономические козыри, манипулируя ценами на энергоносители и продовольствие. Наконец, он угрожает Западу ядерным оружием.

Важная разница между Россией и Западом заключается в поставленных целях. Цель Путина определена, и она не меняется — захват и интеграция в РФ Восточной Украины и лишение оставшегося украинского государства права на самостоятельную внешнюю политику. Запад же никак не может выработать единую цель — кто-то готов на компромисс по Крыму и Донбассу, а кто-то требует восстановить полную территориальную целостность Украины.

Но главная слабость Запада в оружии, которым и ведется война. Пока западные страны не начнут снабжать Украину оружием в большом количестве, война будет продолжаться на условиях, устраивающих российского лидера.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru