Саудовский эксперт поддержал Израиль в праве на самооборону

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Политика
Израильская артиллерияИзраильская артиллерия
Фото: пресс-служба АОИ
Рекомендовать

Саудовский эксперт Мухаммад аль-Кабибан в эфире иракского телеканала «Аль-Сумария» заявил, что Израиль имеет полное право защищать свои границы от Ирана.

По его словам, Израиль столкнулся «со слабыми странами, иранскими лакеями», которые полностью подчинены влиянию Ирана, и вынужден защищать свои границы.

Аль-Кабибан сказал, что Иран грубо вмешивается в дела арабских государств, из-за чего регион погрузился в хаос, а арабские страны тем временем жалуются, что это Израиль атакует их. «Лидеры Ливана, Ирака и Йемена забыли, что помогли Ирану разрушить регион под предлогом распространения исламской революции и защиты мусульман», — подчеркнул он.

Эксперт отметил, что шиитские группировки много говорят о борьбе с Израилем и о «сопротивлении», но при этом не атакуют еврейское государство, а стараются разрушить арабские страны.

Аль-Кабибан добавил, что Иран развязал опосредованную войну против Саудовской Аравии, которая заинтересована в стабильности региона.

«Так называемое «сопротивление» превратило Ливан в страну мусора. Иран довел Ливан до того, что эта страна не в состоянии решить проблему мусора», — отметил он.

Рейтинг@Mail.ru