Исламский богослов: «Президент Франции — крайне правый крестоносец»

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Ислам

Представители исламского духовенства продолжают обсуждать отношение президента Франции Эммануэля Макрона к исламу, в том числе, на фоне жестокого убийства учителя, совершенного мусульманским экстремистом в пригороде Парижа.

Еще до убийства богослов Али Карадаги, иракец, живущий в Катаре, генсек Международного союза исламских богословов, заявил, что президент Франции придерживается «ментальности крестоносцев и живет в Средних веках». Карадаги назвал Макрона крайне правым политиком.

Он заявил также, что на Западе имеет место моральный кризис, и западные страны хотят избавиться от пожилых людей. По его словам, если бы коронавирус не заражал и более молодое население, то на Западе не стали бы бороться с ним.

Мухаммад Абдельбаки, египтянин, ведущий на телеканале «Братьев-мусульман», базирующемся в Турции, после убийства учителя заявил, что свобода слова не распространяется на «оскорбление пророка Мухаммада и ислама».

Абдельбаки возмутился тем, что французский президент назвал убийство «актом исламского терроризма», и осудил полицейских за то, что они застрелили убийцу, а не арестовали и не допросили его, чтобы выяснить правду. Он отметил, что учитель не должен был показывать ученикам карикатуры на ислам.

Напомним, учитель, Самюэль Пати, был убит после того, как провел в классе дискуссию о свободе слова и использовал в качестве примера антиисламские карикатуры из журнала Charlie Hebdo. Его зарезал 18-летний родственник одного из учеников. Убийцу застрелили полицейские.

Незадолго до этого президент Эммануэль Макрон в очередной раз заявил об опасности «исламского сепаратизма» и призвал к жесткому контролю над учебными программами в школах.

Рейтинг@Mail.ru