Авторитетный богослов, объявленный в розыск Интерполом, обвиняет Иран и Индию в убийствах

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Криминал
CIACIA
Рекомендовать

Объявленный в розыск по линии Интерпола богослов шейх Юсуф аль-Карадауи отрицает, что когда-либо убивал или хотя бы призывал других к насилию и к убийствам.

Шейх заявил, что невинных людей убивают в штаб-квартире иранского Корпуса стражей исламской революции в Тегеране, в индийских городах Манаса и Рабаа (намек на расправу с мусульманами) и в «других местах, хорошо известных западным странам».

Недавно Интерпол объявил его в розыск по подозрению в подстрекательствах к убийствам и к преступлениям против собственности. Вероятно, запрос подали египетские власти.

Шейх Юсуф аль-Карадауи родился в Египте, но давно покинул страну и переехал в Катар. Он относится к числу наиболее авторитетных суннитских богословов. Он уделяет много внимания фатвам, регулирующим жизнь мусульман в западных странах. Несмотря на репутацию умеренного духовного лидера, он безоговорочно поддерживал теракты-самоубийства против мирных граждан Израиля. Вдобавок, многие его проповеди провоцировали бурную реакцию соседних с Катаром государств.

В начале 2014 года египетские власти потребовали его экстрадиции из Катара, но положительного ответа не получили.

Рейтинг@Mail.ru