Иран начал постепенно смягчать карантин

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Общество

Иранские власти начали реализацию плана поэтапного выхода из карантина. Решение принял президент Хасан Рухани, хотя многие представители иранского минздрава выступали против этого. Тем не менее, Рухани счел, что экономические последствия карантина слишком тяжелы для страны.

На данном этапе Тегеран остается в карантине, и послабления вводятся в прочих районах страны. В частности, две три офисных работников получили разрешение вернуться к работе в режиме неполного рабочего дня. Помимо них, на работу выходят сотрудники отраслей, признанных сферами низкого риска. Это не касается системы просвещения, гостиничного бизнеса, кафе и ресторанов и так далее.

Вместе с тем, данный план сразу столкнулся с проблемами. Большинство работников добираются на работу общественным транспортом, и нагрузка на транспорт сразу резко возросла. На этом фоне эксперты напомнили, что больше четверти случаев заражения коронавирусом в Иране происходили в транспортных средствах. Видимо, если в ближайшие дни последует новый всплеск заболеваемости, то правительству придется пересмотреть стратегию прекращения карантина.

По последним данным, всего в Иране было больше 70 тысяч случаев заболевания коронавирусом. 4357 заболевших умерли.

 

Рейтинг@Mail.ru