Иорданский богослов: для Запада есть два табу — геи и евреи

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Антисемитизм, Ислам
Абу Катада
Photo: UK Home OfficeАбу Катада
Photo: UK Home Office
Рекомендовать

Иорданский богослов Абу Катада аль-Филистини, придерживающийся радикального салафитского течения ислама, считает истиной «Протоколы сионских мудрецов» и кровавые наветы.

В своих проповедях он говорит, в частности, о том, что в западных странах разрешено обсуждать многие вопросы и дозволено «проклинать Бога» и говорить в оскорбительном тоне о своей стране и ее прошлом, но есть исторические темы, высказывать по которым негативное мнение категорически запрещено и просто опасно. «Одна такая историческая тема — гомосексуализм, это для них святое. Те, кто смеет выразить свое мнение, попадают в тюрьмы и подвергаются пыткам, в общем, очень страдают», — утверждает аль-Филистини.

Помимо этого, в западных странах запрещено обсуждать «Протоколы сионских мудрецов» и еврейскую мацу, а также Холокост, сказал шейх.

«Когда я сидел в британской тюрьме, нас заставляли участвовать в мероприятиях по случаю годовщины Холокоста. Вся Британия отмечает годовщину Холокоста, даже заключенные. Холокост — это их утверждение о том, что Гитлер убил шесть миллионов евреев. Само собой, это абсолютная ложь», — пояснил он. По словам шейха, вопрос о числе жертв Холокоста включен в экзамен на получение британского гражданства, и, назвав иное число вместо шести миллионов, соискатель не получит паспорт Великобритании.

Шейх также повторил абсурдное утверждение о том, что еврейская религия требует делать мацу «на крови гоев» и рассказал историю о том, как еврейскую семью в Дамаске признали виновной в убийстве французского врача и обескровливанию его тела. «К сожалению, Османская империя на закате своего существования была слабой, и иностранные дипломаты спасли этих евреев от казни», — заявил он.

По словам Абу Катады, «Протоколы сионских мудрецов» тоже совершенно реальная книга, и евреи на самом деле контролируют весь мир, всю глобальную экономику. Он подчеркнул, что без евреев и денег Ротшильдов большевистская революция потерпела бы крах. Шейх заявил, что Ленин был евреем, и все коммунистические партии в мире были созданы евреями.

Он заявил также, что Запад ненавидел евреев не без оснований, так как считал их кровопийцами (в буквальном смысле) и узурпаторами.

Абу Катада аль-Филистини (настоящее имя — Умар Махмуд Усман) родился в Бейт-Лехеме в 1960 году, когда этот город контролировала Иордания. Он был арестован в Великобритании и депортирован в Иорданию, при этом даже Европейский суд по правам человека запретил ему подавать апелляцию на приказ о депортации. Алжирское правительство обвиняет его в связях с террористами. При этом власти Иордании признали его невиновным в контактах с террористическими организациями.

Рейтинг@Mail.ru