Катарская авиакомпания станет совладельцем British Airways и Iberia

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Экономика
Wikipedia,Wikipedia,
Рекомендовать

Катарская авиакомпания Qatar Airways покупает10% акций International Consolidated Airlines Group, которая контролирует две крупные европейские компании-авиаперевозчика — британскую British Airways и испанскую Iberia.

Сумма сделки составляет 1,7 миллиарда долларов, сообщил сайт Doha News. Катарцы были готовы купить больше акций IAG, но европейские законы ограничивают подобные сделки.

Гендиректор Qatar Airways Акбар аль-Бакр заявил, что покупка акций IAG будет способствовать расширению активности катарской авиакомпании на западном рынке.

Катарский национальный авиаперевозчик в последнее время активно проникает в Европу и конкурирует с Lufthansa и KLM Royal Dutch Airlines на линиях во Франкфурте и Амстердаме.

Напомним, на европейском и мировом рынке также активно действует авиакомпания из Абу Даби Etihad Airways. Ей принадлежат акции Air Berlin и доли в таких фирмах авиаперевозчиках, как сербская Air Serbia, ирландская Aer Lingus, а также акции австралийской Virgin Australia и сейшельской Air Seychelles. Компания из Абу-Даби ведет переговоры о покупке доли в индийской Jet Airways и о 49% акций Alitalia. 

Рейтинг@Mail.ru