Бежавший из Газы катарский дипломат рассказал о частых визитах в Израиль

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Политика
qatar-2132719_640
Рекомендовать

Катарский дипломат Мухаммад аль-Амади, представитель эмирата в секторе Газы, сообщил, что с 2014 года не менее 20 раз посещал Израиль, причем если сначала визиты были тайными, то отныне таковыми не являются.

Мухаммад аль-Амади сообщил агентству Reuters, что эмират оказывает сектору Газы финансовую помощь, и это предотвратило новую войну между террористической организацией ХАМАС и Израилем.

Дипломат отметил, что ситуация в секторе Газы тяжелая, и подчеркнул, что Катар оказывает помощь населению, а не ХАМАС. Он сказал, что Израиль не позволил бы Катару помогать ХАМАС.

«Аль-Арабия», сообщая об этом интервью, заявила, что Катар всерьез настроен нормализовать отношения с Израилем.

Мухаммад аль-Амади недавно вынужден был покинуть сектор Газы из-за нападения на него. Во время встречи с бастовавшими медиками и другим персоналом больницы «Шифа» он сказал, что проблемой невыплаты им зарплат должна заниматься Палестинская администрация — которая не контролирует Газу с 2007 года.

Участники встречи набросились на дипломата. Охранники смогли увести его и посадить в машину, и он не пострадал, но бастующие забросали его автомобиль ботинками, а также сорвали несколько катарских флагов и портреты эмира.

Напомним, что Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет бойкотируют Катар, обвиняя эмират во вмешательстве во внутренние дела арабских государств. Эмират отвергает обвинения.

Рейтинг@Mail.ru