СМИ: Катар обещал американским евреям не показывать фильм об израильском лобби

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Общество
Карта Катара. Фото: CIAКарта Катара. Фото: CIA
Рекомендовать

Катарское руководство ранее пообещало делегации американских евреев не транслировать документальный фильм про израильское лобби в Вашингтоне, сообщает «Аль-Арабия». Однако недавно стало известно, что фильм, видимо, все же будет показан.

Сайт пишет, что Катар пытается заручиться поддержкой Вашингтона из-за бойкота, объявленного ему Саудовской Аравией и ее союзниками, поэтому старается не провоцировать американское общественное мнение.

По данным «Аль-Арабии», в 2017 году Катар нанял Ника Музина, ортодоксального еврея и консультанта республиканцев, для формирования позитивного имиджа Катара. Когда осенью стало известно о планах «Аль-Джазиры» показать фильм про израильское лобби, Музин предупредил Катар, что фильм сведет его работу на нет.

Тогда катарские власти пообещали ему, что фильм показан не будет. Но некоторое время назад телеканал «Аль-Джазира» обратился к произраильским организациям США с просьбой прокомментировать фильм. Эти организации потребовали от Катара объяснить причину отказа от обещания.

Катарские власти пока не комментировали эту информацию.

Рейтинг@Mail.ru