Египетские копты требуют от Катара миллиарды долларов

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Политика
Египетская церковь. Фото: Pixabay.comЕгипетская церковь. Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Египетские христиане намерены добиваться от Катара выплаты пяти миллиардов долларов в качестве компенсации за поддержку террористических организаций в Египте.

Нагиб Габриил, глава Египетского союза за права человека, сказал, что эмират обязан выплатить эти деньги в качестве компенсации за теракты против коптов в Египте. По его словам, он заручился поддержкой правозащитников в Канаде и во Франции для обращения в международные судебные инстанции, пишет «Аль-Халидж».

Ранее Нагиб Габриил говорил, что намерен организовать кампанию «народной дипломатии» и добиваться привлечения правящей семьи Катара к суду за поддержку терроризма.

Египетский бизнесмен Нагиб Саварис недавно призвал египтян вывести инвестиции из Катара в знак протеста против поддержки, оказываемой эмиратом исламистским движениям, включая «Братьев-мусульман», и прекратить всякие торговые отношения с Дохой.

Напомним, ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн и Египет объявили Катару полный бойкот и выдвинули требования, включая закрытие «Аль-Джазиры» и связанных с ней СМИ, прекращение сотрудничества с Ираном, отказ от поддержки террористических организаций, прекращение вмешательства в дела других стран, закрытие турецкой военной базы и прочие подобные пункты.

Катар отверг этот ультиматум.

Рейтинг@Mail.ru