Посол Катара обвинил ОАЭ в поддержке диктаторов

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Политика
Nikon, WikipediaNikon, Wikipedia
Рекомендовать

Посол Катара в Турции Салим аш-Шафи заявил, что Объединенные арабские эмираты поддерживают контрреволюционные силы во всем ближневосточном регионе.

Дипломат сказал, что ОАЭ и их союзники заплатили 40 миллиардов долларов только на подготовку военного переворота в Египте, положившего конец правлению «Братьев-мусульман» в этой стране.

Он заявил также, что контрреволюционные силы в этих странах не выучили уроки и напрасно надеются, что нападки на Катар ради благосклонности Запада избавят их от гнева народов.

Аш-Шафи сказал, что арабские режимы, боящиеся революций, вместо проведения необходимых реформ обвиняют во всем Катар и политический ислам, сообщил сайт Daily Sabah.

Дипломат сказал, что ОАЭ участвовали в хакерской атаке и размещении фальшивой статьи на сайте государственного информационного агентства Катара, с чего начался кризис в Персидском заливе.

Напомним, ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн и Египет объявили Катару полный бойкот и выдвинули требования, включая закрытие «Аль-Джазиры» и связанных с ней СМИ, прекращение сотрудничества с Ираном, отказ от поддержки террористических организаций, прекращение вмешательства в дела других стран, закрытие турецкой военной базы и прочие подобные пункты.

Катар отверг этот ультиматум.

 

Рейтинг@Mail.ru