В Катаре установили кондиционеры на стадионах и улицах

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Экология
Карта Катара. Фото: CIAКарта Катара. Фото: CIA
Рекомендовать

В Катаре начали устанавливать кондиционеры для охлаждения воздуха на открытых площадках. Первые такие устройства были размещены на стадионе «Аль-Джануд», где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу в 2022 году.

Под каждым из 40 тысяч сидений на стадионе сделаны изящные резные отверстия, через которые, на уровне лодыжек, дует холодный воздух, сообщает The Washington Post.

Эмират Катар считается одним из самых жарких мест на Земле. Недавно температура воздуха превысила 46 градусов по Цельсию. Впрочем, в 2010 году был зарегистрирован рекорд — 50 градусов.

Жаркий климат Катара привел к тому, что матчи финальной части чемпионата мира по футболу в 2022 году будут проходить не летом, а в конце ноября — первой половине декабря.

Помимо стадионов, в Катаре устанавливают кондиционеры на базарах, открытых торговых центрах, вдоль улиц, чтобы обдувать людей прохладным воздухом.

Ранее сообщалось о других мерах катарских властей по охлаждению городов. Недавно проезжая часть улицы Абдалла бин Джасим в районе Сук Вакиф была покрашена в голубой цвет. Черный асфальт нагревается очень сильно, до 20 градусов выше температуры воздуха, и голубая краска должна предотвратить это.

 

Рейтинг@Mail.ru