Арабские СМИ: Катар использует израильский опыт влияния на Китай

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Политика
Хакер (иллюстрация)
Pixabay.comХакер (иллюстрация)
Pixabay.com
Рекомендовать

Катар перенял израильскую модель влияния на общественное мнение в Китае с целью создать свой положительный образ, утверждает саудовский аналитик и публицист Фахд Ариши.

Он написал в статье на сайте «Элаф», что Израиль сумел использовать китайские социальные сети для продвижения своих интересов, в частности, смог создать впечатление о том, что Иерусалим принадлежит только евреям. По словам автора, арабы проиграли Израилю борьбу за общественное мнение в Китае, так как арабские страны не пытались создать в китайском интернете противовес израильской точке зрения.

Сейчас то же самое делает Катар, чтобы выставить себя в позитивном свете на фоне кризиса в Персидском заливе, отметил автор. Катарские специалисты по работе с социальными сетями упорно формируют в Китае мнение о том, что Саудовская Аравия намеренно использует паломничество в Мекку и Медину для ужесточения политического давления на Катар.

Напомним, ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн и Египет объявили Катару полный бойкот и выдвинули требования, включая закрытие «Аль-Джазиры» и связанных с ней СМИ, прекращение сотрудничества с Ираном, отказ от поддержки террористических организаций, прекращение вмешательства в дела других стран, закрытие турецкой военной базы и прочие подобные пункты.

Катар отверг этот ультиматум.

На фоне кризиса многие арабские газеты стараются выставить Катар и Израиль близкими союзниками и партнерами, нередко заходя в этом стремлении слишком далеко.

Рейтинг@Mail.ru