Малайзийский политик: землетрясение произошло из-за «голых фото» альпинистов

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Курьез
Фото: Thomas Brown, WikiФото: Thomas Brown, Wiki
Рекомендовать

Заместитель министра малайзийского штата Сабах обвинил группу туристов, фотографировавшихся обнаженными на вершине горы Кинабалу, в совершении святотатства, повлекшего землетрясение.

Джозеф Пайрин Китиган заявил, что землетрясение спровоцировали канадцы, осквернившие священную гору. Малайзийские власти в связи с происшествием запретили выезд из страны двум туристам, брату и сестер Линдси и Даниэль Питерсонам. Их опознали как участников группы, фотографировавшейся без одежды на вершине Кинабалу. По версии малайзийских СМИ, туристы не только разделись догола, но и справляли там малую нужду, что послужило дополнительным осквернением горы. Сопровождавший их проводник из местных пытался образумить туристов, объясняя недопустимость подобного поведения в священном месте, но тщетно.

По данным полиции Малайзии, с двумя канадцами фотографировались голыми граждане Нидерландов Элеонор Хавринс и Дилан Томас и гражданин Германии Стефан Полнер. Всего же группа состояла из десяти туристов, прибывших из западных государств.

Канадское министерство иностранных дел проинструктировало представительство в Малайзии предоставить Питерсонам консульские услуги в случае необходимости.

Кинабалу, самая высокая гора Малайзии, считается местными жителями священной. Согласно господствующим верованиям, на вершине горы живут духи умерших людей.

Рейтинг@Mail.ru