Кувейтский эксперт: страны Залива слишком дорогие для сирийских беженцев

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Общество
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

В последнее время на фоне прибытия большого числа нелегальных иммигрантов в европейские страны появились вопросы о том, почему ни одна из богатых арабских стран Персидского залива не приняла беженцев из Сирии.

Отчасти на этот вопрос ответил кувейтский исследователь Фахд аль-Шилайми, председатель Форума Залива по миру и безопасности, причем еще несколько месяцев назад, в марте 2015 года, когда его прямо спросили о том, почему страны-спонсоры организации «Друзья Сирии» не принимают у себя беженцев из Сирии.

Он прямо сказал, что «жизнь в странах Персидского залива очень дорогая, и подходит для рабочих, но не для беженцев». По его словам, даже перевозка беженцев в эти государства обойдется слишком дорого.

Аль-Шилайми подчеркнул, что дешевле платить сирийским беженцам, чтобы они оставались в Турции и Ливане, где не такая дорогая жизнь.

Он также отметил, что «нельзя принимать людей, приезжающих из другой среды, которые страдают психологическими проблемами, посттравматическим синдромом, их нельзя просто так взять и перенести в страны Персидского залива».

Рейтинг@Mail.ru