Кувейтская актриса предложила выгнать иностранных рабочих в пустыню за несоблюдение правил карантина

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Общество

По кувейтскому телеканалу ATV был показан репортаж о том, что иностранные рабочие в эмирате практически не соблюдают меры предосторожности, введенные властями для борьбы с эпидемией коронавируса.

Журналисты показали, что по улицам районов, населенных гастарбайтерами, ходят толпы людей, ездят переполненные автобусы и т.д. При этом иностранные рабочие почти не носят маски и перчатки.

Ведущий Салех Джермен, комментируя этот репортаж, сказал, что в таких условиях сдержать распространение эпидемии просто невозможно.

Выступавшая в эфире телеканала актриса Хайат аль-Фахад сказала, что в кувейтских больницах скоро закончатся места, и в стране разразится настоящая катастрофа, если гастарбайтеры не будут высланы, а их работодатели — оштрафованы. Она добавила: «Клянусь Аллахом, их надо выгнать в пустыню».

По последним данным, в Кувейте были выявлены 417 случаев заболевания коронавирусом. 82 человека уже выздоровели. От COVID-19 в эмирате пока никто не умер.

В рамках борьбы с эпидемией кувейтские власти ввели комендантский час, за нарушение которого грозит штраф в 10 тысяч динаров  (32 тысячи долларов) или лишение свободы до трех лет.

Рейтинг@Mail.ru