Израильский Твиттер опубликовал видео с молитвой за здоровье саудовского кронпринца

Категория: НовостиСтрана: Аравия
Мухаммад бин Салман.
Фото: пресс-служба Белого домаМухаммад бин Салман.
Фото: пресс-служба Белого дома
Рекомендовать

Кронпринц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман недавно перенес операцию. На этом фоне израильский Твиттер на арабском языке опубликовал небольшое видео с раввином, молящимся за выздоровление наследника саудовского престола.

В подписи к видео говорится, что Яаков Исраэль, главный раввин еврейских общин стран Персидского залива, молится за здоровье Мухаммада бин Салмана, и что Израиль присоединяется к пожеланиям выздоровления его высочеству.

Арабские СМИ распространили этот видеоролик. Комментарии самые разные, от выражений солидарности до возмущения со стороны пользователей, обвиняющих кронпринца в том, что он «продался сионистам».

Возможно, реакция на этот жест в западных странах, особенно в США, будет, мягко говоря, негативной, ведь новая администрация Джо Байдена фактически объявила кронпринца врагом рода человеческого и монстром во плоти из-за убийства Джамаля Хашокджи.

Джамаль Хашокджи пропал 2 октября 2018 года при посещении саудовского консульства в Стамбуле. Позднее стало известно, что в консульстве его убили, труп расчленили и вывезли. Турция обвинила кронпринца Мухаммада в том, что он приказал расправиться с Хашокджи, представителем знатной саудовской семьи, который остро критиковал политику Эр-Рияда.

Хашокджи писал авторские статьи для «Вашингтон Пост», из-за чего его смерть в США стала рассматриваться, как убийство журналиста.

Рейтинг@Mail.ru