Эрдоган осудил нападение на поклонников Radiohead: «Это совершили противники внутреннего мира»

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Нравы

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил нападение на поклонников группы Radiohead в студии Velvet Indieground в Стамбуле. Нападавшие оскорбляли работников и избивали фанатов.

Эрдоган сказал, что подобное нападение под предлогом «несоблюдения поста в Рамадан» совершили противники внутреннего мира в Турции, передает Daily Sabah.

Студия принадлежит гражданину Южной Кореи, и, как сказал Эрдоган, в инциденте «пострадал наш корейский гость, что особенно печально». Президент сказал, что, как он понял, студия пригласила желающих на презентацию нового альбома, и люди, которым не хватило места внутри, пили спиртное на улице, что возмутило местных жителей.

Эрдоган отметил, что хотя обе стороны вели себя не подобающим образом, насилие заслуживает всяческого порицания. Он призвал людей проявлять здравый смысл и уважать друг друга.

Следует отметить, что за нападением на студию последовала демонстрация протеста против насилия. Демонстранты кричали «Плечом к плечу против фашизма» и называли Эрдогана убийцей и вором. Полиция применила против них водометы и слезоточивый газ, задержав несколько человек.

Radiohead опубликовала заявление в поддержку подвергшихся нападению поклонников.

Рейтинг@Mail.ru