Богослов объяснил выгоды многоженства для женщин

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Ислам
Женщина в хиджабеПример традиционного женского одеяния.
Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Шейх Саид Рагеа, канадско-сомалийский богослов, выступил с проповедью, посвященной преимуществам полигамии, в первую очередь, для женщин. По его словам, женщины, не желающие делиться мужем с другими женами, не настоящие мусульманки.

Проповедь, разумеется, была произнесена перед исключительно мужской аудиторией.

В частности, он сказал, что в современном обществе больше женщин, чем мужчин. Поэтому полигамия служит на благо женщинам, а не лишает их прав, подчеркнул шейх. Вдобавок, несколько жен могут поделить между собой домашние обязанности, и нагрузка на каждую из них будет меньше, они смогут находить больше времени на себя.

«Аллах создал мужчин и женщин разными. После замужества женщина остепеняется, она — как земля. Мужчина — охотник. Он женится на самой прекрасной женщине, но, как только она остается рядом, он ищет следующую», — объяснил он биологические причины многоженства.

Шейх также считает, что полигамия полезна для детей, так как дети получают больше матерей, готовых позаботиться о них: «Если у мужа одна жена, если мать больна, а отец на работе, дети будут страдать. Не каждый может позволить себе нанять служанку заботиться о детях. Но если у него при этом есть другие жены, то они присмотрят за детьми».

По мнению шейха, противники ислама осуждают полигамию, так как хотят, чтобы «дочери мусульман были такими же дешевками, как и у них». «Они хотят только переспать с ними один раз и идти дальше… Когда-то немусульмане боялись смотреть в сторону мусульманок, но теперь все изменилось», — подчеркнул он.

Саид Рагеа добавил, что в этом виноваты родители, не позволяющие дочерям выходить за мужчин, у которых есть другие жены.

Рейтинг@Mail.ru