Стратегия Хамени по уничтожению Израиля: постоянные удары, чтобы сделать жизнь израильтян невыносимой

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Террор
Seyedkhan, WikiSeyedkhan, Wiki
Рекомендовать

 

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи описал в книге «Палестина» способ уничтожения Израиля, сообщил аналитический центр Gatestone Institute, получивший экземпляр этого труда.

Али Хаменеи считает, что эффективнее будет не пытаться уничтожить Израиль в ходе масштабной войны, а прибегнуть к менее мощным, но постоянным ударам. В результате жизнь в этой стране станет не выносимой, и израильтяне разъедутся по всему свету, полагает он. Следует отметить, что этой стратегии вполне соответствуют нападения террористических группировок «Хизбалла» и ХАМАС на Израиль. С 2006 года израильская территория время от времени подвергается массированным ракетным обстрелам, и с каждым разом все большему числу израильтян приходится искать укрытия в бомбоубежищах.

Одновременно международное сообщество должно добиваться образования единого государства между рекой Иордан и Средиземным морем, в котором оставшиеся евреи будут жить на правах «защищенного меньшинства» под властью палестинцев.

Как указано в описании этой книге на официальном сайте иранского лидера, Хаменеи, в частности, заявлял: «Собрались злые люди и объявили себя Израилем. Что это за народ? Евреи живут во многих странах. В нашей стране тоже живут евреи, они никого не трогают, и их никто не трогает. А в оккупированную землю поехали воры и убийцы, они собрались там со всех концов мира. И что за народ и страна получились? Кроме террора, они ничего не знают!»

Али Хаменеи считает, что Израиль заслуживает уничтожения из-за «оккупации Иерусалима», «постоянной агрессии против мусульман» и тесных связей с «великим Сатаной», то есть, США. Он уверен, что, как только начнется отток евреев из Израиля, США прекратят поддерживать эту страну, и решение задачи по ликвидации еврейского государства значительно облегчится.

В своей книге аятолла также называет Израиль «раковой опухолью», используя то же выражение, к которому прибегал бывший президент Махмуд Ахмадинеджад. Ранее считалось, что Ахмадинеджад выражал собственное мнение, требуя уничтожить Израиль, но совершенно очевидно, что именно этой точки зрения придерживается и верховный лидер Исламской республики.

Получение десятков миллиардов долларов в результате отмены антииранских санкций в рамках сделки по ядерной программе с Западом, безусловно, позволят иранскому режиму активнее воплощать в жизнь стратегию по медленному удушению Израиля с помощью террористических атак.

Рейтинг@Mail.ru