Железнодорожная катастрофа в Египте — более 40 погибших

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Происшествия
Александрия (иллюстрация)

Pixabay.comАлександрия (иллюстрация)
Pixabay.com
Рекомендовать

В Александрии столкнулись два пассажирских поезда. Один из них следовал из Каира, второй — из Порт-Саида. По последним данным министерства здравоохранения Египта, погиб 41 человек, еще 179 получили ранения различной степени тяжести.

Катастрофа произошла на станции «Хорсид» в Александрии. Следовавший из Каира поезд врезался сзади в состав, прибывший из Порт-Саида.

Генеральный прокурор Египта Набиль Садик приказал провести тщательное расследование обстоятельств железнодорожной катастрофы. Президент Египта Абд аль-Фатах ас-Сиси принес соболезнования родственникам погибших и призвал выявить виновных и предать их суду.

Машинист каирского поезда сдался полиции, его допрашивают в участке «Аль-Рами». Губернатор Александрии Мухаммад Султан сказал, что причиной катастрофы могла стать ошибка машиниста, не заметившего запрещающий сигнал семафора, предупреждавшего, что на том пути стоит другой состав.

Есть и другая версия, согласно которой, ошибку допустил железнодорожник, подавший первому поезду сигнал остановиться. В остановившийся состав врезался второй поезд.

Министерство социального обеспечения пообещало выплатить родственникам жертв катастрофы по 50 тысяч египетских фунтов (менее трех тысяч долларов). Размер компенсации пострадавшим будет установлен в индивидуальном порядке.

В 2013 году в Гизе сошел с рельсов поезд — погибли 19 человек. В 2012 году поезд врезался в школьный автобус в Манфалуте (Верхний Египет) — погиб 51 человек.

Рейтинг@Mail.ru