Вокзал у Старого города Иерусалима назовут в честь Трампа

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Политика
Дональд Трамп. Photo: Gage Skidmore.Дональд Трамп.
Photo: Gage Skidmore.
Рекомендовать

Министр транспорта и разведки Израиля Исраэль Кац отдал распоряжение Управлению железных дорог Израиля («Ракевет Исраэль») ускорить продвижение проекта по продлению скоростной железной дороги  Тель-Авив — Иерусалим до Стены Плача. Министр также принял рекомендацию специальной комиссии о создании железнодорожной станции на улице Кардо в Еврейском квартале, на расстоянии нескольких десятков метров от Стены Плача.

Кац подчеркнул особую важность скорейшей реализации этого проекта для укреплении статуса Иерусалима. «Продление скоростного железнодорожного маршрута Тель-Авив — Иерусалим до Стены Плача — это проект национальной важности, — отметил глава транспортного ведомства. — Новая станция позволит всем гражданам Израиля и гостям нашей страны со всего мира быстро и с комфортом добираться до сердца столицы еврейского народа — Стены Плача и Храмовой горы«.

 Исраэль Кац принял решение назвать станцию у Стены Плача в честь президента США Дональда Трампа, аргументировав это следующим образом«Я принял решение назвать станцию у главной святыни еврейского народа именем Дональда Трампа в знак признания вклада президента США в укрепление статуса нашей столицы и Израиля, за историческую «Иерусалимскую декларацию«.

 На совещании, которое провел Кац с руководством Управления железных дорог Израиля, был представлен окончательный вариант проекта. Он включает тоннель, который соединит станцию «Ха-Ума» на въезде в Иерусалим (станция имени Ицхака Навона) со Стеной Плача, железнодорожную станцию в центре Иерусалима — на пересечении улиц Кинг Джордж и Яффо, перроны в районе автостоянки Гивати рядом с Мусорными воротами, и строительство станции «Стена Плача» на улице Кардо.

На совещании Кац распорядился вынести проект в категорию приоритетных, и сообщил, что ему будет присвоен статус проекта национального значения, сообщила пресс-служба министерства транспорта.

Стена Плача — наиболее посещаемый туристический объект в Израиле. Ежегодно сюда прибывает около 11 миллионов человек, как израильтян, так и туристов со всего мира.

Стоимость проекта оценивается в 2,5 миллиарда шекелей. Это строительство двух  станций и тоннеля протяженностью около трех километров, от станции «Ха-Ума» до Старого города в Иерусалиме.

Министр Кац заявил, что стоимость строительства скоростной железнодорожной линии Тель-Авив —  Иерусалим, которая будет введена в эксплуатацию в следующем году, составляет около 7 миллиардов шекелей. Проект включает в себя два железнодорожных пути протяженностью 56 километров. Время в дороге в одну сторону, включая остановку в аэропорту «Бен-Гурион», займет около получаса при номинальной скорости движения 160 км\ч.  Данная ветка включает ответвление до города Модиин. Министр добавил, что это будет первая электрифицированная железнодорожная линия в Израиле.

Рейтинг@Mail.ru