Полиция нашла новых жертв богослова Тарика Рамадана по делу о изнасилованиях

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Скандалы
Рекомендовать

Против знаменитого исламского богослова Тарика Рамадана выдвинуты дополнительные обвинения в изнасилованиях, сообщило информационное агентство France Presse.

Французская прокуратура расширила расследование по делу Рамадана. В сентябре сообщалось, что обвинение просит суд приобщить к делу сведения о двух новых жертв богослова, и, как стало известно, суд согласился выполнить эту просьбу.

Информация о двух жертвах была найдена в документах, удаленных с компьютера Рамадана. Женщины пока не подавали официальную жалобу на богослова.

Одна из них сообщила журналистам, что изнасилование было не физическим, а, скорее моральным. Рамадан имел над жертвами такую власть, что мог делать все, и, казалось, что отношения у них по согласию, сказала она.

Всего против Рамадана поданы уже три жалобы. Последнюю в августе 2019 года подала 50-летняя сотрудница радиостанции. По ее словам, богослов и один его помощник изнасиловали ее в отеле в 2014 году.

Рамадан называет все обвинения в свой адрес «клеветой».

Тарик Рамадан проживает в Швейцарии, он — внук Хасана аль-Баны, основателя движения «Братья-мусульмане». Ему запрещен въезд в Египет, Саудовскую АРавию, Сирию, Ливан и Тунис. После обвинений в изнасилованиях и связях с несовершеннолетними его арестовали, но затем освободили под полицейский надзор.

Он много лет судился с США, требуя разрешить ему въезд. Американские власти обвиняли его в спонсировании терроризма через благотворительные организации, связанные с палестинской террористической группировкой ХАМАС, но Рамадан утверждал, что поддерживал их до того, как узнал о их связи с террористами.

 

 

Рейтинг@Mail.ru