Палестинский премьер и его свита потратили $100.000 за два дня в отеле Газы

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Скандалы
Palestine_flag
Рекомендовать

Глава палестинского правительства и сопровождавшие его чиновники потратили сто тысяч долларов за два дня пребывания в пятизвездочном отеле в секторе Газы, сообщает Quds Press.

Премьер-министр Палестинской автономии Рами Хамдалла, министр здравоохранения Джавад аль-Али и его заместитель Зиад Абу Амр, а также пресс-секретарь правительства Ихаб Басасу и несколько других чиновников въехали в отель «Мовенпик» в среду, 25 марта, и выехали на вечером следующий день, 26 марта. Они сняли множество номеров и залов для деловых встреч.

Стоимость обычного номера составляет 400-600 долларов за сутки, стоимость люкса — 1000-1400 долларов.

Всего за номера премьер-министр и его свита выложили порядка 70 тысяч долларов, за еду и напитки они заплатили еще 20 тысяч долларов, и около десяти тысяч долларов чиновники уплатили за транспортные и другие услуги.

Quds Press отмечает, что трата ста тысяч долларов за короткий срок в отеле с учетом финансового кризиса в Палестинской автономии выглядит как неоправданный расход.

Отметим, что когда Рами Хамдалла поехал в сектор Газы, он не мог знать, что 27 марта израильское правительство разморозит, наконец, деньги, собранные для ПА.

Впрочем, можно считать эти расходы вложением в экономику сектора Газы.

Рейтинг@Mail.ru