Ливанский журналист: Ливан готов нормализовать отношения с Израилем

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Политика

Ливанский журналист Рами Наими заявил, что согласие ливанского правительства вести переговоры с Израилем о демаркации границ означает готовность Бейрута к нормализации отношений.

Рами Наими заявил, что отныне Ливан не воспринимает конфликт с Израилем, как «экзистенциальную борьбу». Из вечной войны конфликт превратился в спор о границах. «Отныне мы признаем государство, которое раньше считали оккупантом и грабителем», — отметил он.

Наими подчеркнул, что тот факт, что спикер ливанского парламента Набих Берри, представляющий в ливанской системе власти всех шиитов, то есть, включая проиранскую террористическую организацию «Хизбалла», стал, по сути, участником переговоров с Израилем, говорит, что общество Ливана признает изменение ситуации и готово к нормализации отношений.

Рами Наими сказал, что отношение к «сопротивлению» меняется, например, после ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани никакой реакции так и не последовало. «Игра изменилась, и наступает мир, что бы там ни говорили», — добавил он.

«Может, мы и станем последней страной, которая подпишет мир с Израилем, но ливанцы уже готовы, и хотят этого. Мы уже признаем Израиль, потому что невозможно вести переговоры со страной, которую мы не признаем», — сказал журналист.

Следует отметить, что «Хизбалла» поспешила заявить — переговоры о демаркации границ не означают примирения с Израилем.

Рейтинг@Mail.ru