Йеменский генерал обещает не пустить «сионистов» на территорию Йемена

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Политика

Йеменский бригадный генерал Азиз Рашад, союзник проиранских хуситских сил, заявил в интервью иранскому информагентству «Тасним», что армия Йемена готова дать отпор Израилю и даже нанести удары по Тель-Авиву.

Он заявил, что в результате нормализации отношений Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов «сионисты хотят обосноваться на йеменских землях, в том числе, на острове Сокотра», но вооруженные силы не допустят этого. Генерал сказал, что под ударами окажутся любые базы в Красном море, а также объекты ОАЭ.

Азиз Рашад призвал все «силы сопротивления», то есть, проиранские движения в регионе, объединиться и выступить против формирующегося альянса Израиля с арабскими странами Персидского залива. По его словам, Израиль хочет получить базу для своей авиации в ОАЭ, чтобы иметь возможность атаковать Иран.

Генерал заявил, что необходимо «освободить Палестину и Голанские высоты, ликвидировать присутствие врага в центре исламского арабского мира, и выгнать США из Ирака».

Напомним, что в 2015 году Саудовская Аравия сформировала коалицию для борьбы с проиранскими мятежниками в Йемене, захватившими столицу и многие другие районы страны. Боевые действия продолжаются до сих пор.

 

Рейтинг@Mail.ru