Лидер иракской шиитской группировки обвинил Израиль в плане переселения в Ирак палестинских беженцев

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Политика
Pixabay.comPixabay.com
Рекомендовать

Каис Хазали, лидер иракского шиитского военизированного формирования «Асаиб Ахл аль-Хак», заявил в эфире иракского телеканала «Аль-Ахд», что в войне на Ближнем Востоке заинтересован только Израиль.

По его словам, ни США, ни Иран на самом деле не заинтересованы в войне друг с другом, и только Израиль разжигает войну, опираясь на «пророчества из Торы», якобы, называющие «Вавилон» главным врагом евреев.

Хазали заявил, что в настоящее время осуществляется план по дальнейшему ослаблению Ирака в политическом и военном отношении, цель которого — отторгнуть от Ирака значительные территории для расселения на них палестинских беженцев.

Он утверждает, что именно для выполнения этого плана США инвестирует средства в провинцию Аль-Анбар, так как она достаточно обширная, чтобы отделить от нее районы.

По мнению Хазали, война начнется до конца первого срока президента США Дональда Трампа, более того, первые боевые действия уже начались — он заявил, что израильские удары по проиранским боевикам в Ираке стали началом этой войны.

Рейтинг@Mail.ru